3 coquetéis com a cachaça Tiê para celebrar a Páscoa

  • Publicado 2 meses atrás

Para celebrar a Páscoa, Deise Barp criou 3 coquetéis com a cachaça Tiê.

Reunir a família e os amigos para celebrar a Páscoa é uma tradição que se torna ainda mais especial quando acompanhada de pratos típicos e bebidas que complementam os sabores da estação. Pensando nisso, a cachaça Tiê de Aiuruoca, Minas Gerais, traz harmonizações perfeitas com as comidas de Páscoa por meio de três coquetéis exclusivos. A seguir, você encontrará receitas para os coquetéis Quero-Quero, Bigodinho e Tangará, todos fáceis de preparar e ideais para servir em grandes quantidades.

coquetel Tangará para harmonizar com bacalhau

Tangará, com cachaça Tiê Prata

Deise Barp
Quando o Tangará encontra a Tiê, o resultando é um coquetel bem vegetal, ideal para harmonizar com os pratos salgadas de Páscoa.
5 de 2 votos
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • coqueteleira
  • Palitinho de dente

Ingredients
  

  • 50 ml cachaça Tiê Prata
  • 5 uvas brancas
  • 10 folhas de manjericão
  • Meio limão tahiti espremido

Instructions
 

  • Na coqueteleira, macere as uvas com o manjericão e o limão,
  • Acrescente a cachaça, o gelo e bata.
  • Servir em copo baixo.

Notes

Decoração: uva no palitinho e folhas de manjericão
Keyword Drinque batido
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça
receita de coquetel com tiê ouro, Quero-Quero

Quero-Quero com a Tiê Ouro

Deise Barp
Quero-quero com Tiê é para querer e querer mais! Uma jarra será pouco para um encontro com os amigos
5 de um voto
Course Drinks
Servings 1 porção

Equipment

  • Jarra

Ingredients
  

  • 1/2 abacaxi
  • 1 maçã
  • 1/2 limão sicilianos
  • ½ tangerina
  • 8 morangos
  • 400 ml Tiê Ouro
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de gengibre
  • Refrigerante de limão

Instructions
 

  • Em uma jarra, coloque todas as frutas picadinhas, acrescente a cachaça, o açúcar com gengibre e deixe curtindo por algumas horas.
  • Servir em taças.
  • Finalizar com gelo e refrigerante de limão.
Keyword Drinque montado
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça
coquetel bigodinho feito com aguardente tiê canela

Bigodinho, com Tiê Canelinha

Deise Barp
Receita de coquetel com aguardente Tiê Canelinha, licor de chocolate, creme de leite e mel.
5 de um voto

Ingredients
  

  • 30 ml de Aguardente Tiê Canelinha
  • 30 ml de Licor de Chocolate
  • 30 ml de creme de leite
  • 1 colher de café de mel

Instructions
 

  • Na coqueteleira, bater todos os ingredientes com gelo.
  • servir em copo baixo.
  • Finalizar com nibs de chocolate.
Você tem uma receita?Envie para o Mapa da Cachaça

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...